一時、30品目食べよう!と、よく聞きました 一日の献立に30品目を入れたものを考えるのは、とても大変なことですよね |
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最近は脂質と糖質のとりすぎで栄養バランスがくずれてきていると言われています みなさんはどうでしょう、そういうことを意識して食事をしているのでしょうか 魚や肉、野菜、海藻、豆類などをバランスよく取り入れた一汁二菜が基本です プラス、果物と乳製品 働いていれば外食の機会も多いでしょう ランチに牛丼であれば、生野菜とお味噌汁をプラスするとか、必ず定食にするとか 慢性的に野菜が不足している人は、青汁や野菜ジュースを飲むようにするとか 主食(ご飯・パン・麺などの炭水化物) + 主菜(肉・魚・卵・豆腐・などのたんぱく質) + 副菜(野菜・海藻・などのミネラルやビタミン) + 汁物(具だくさん) あまり深く考えず、より多くの食材を少しずつ摂取すればいいんですよね |
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