コンブチャといえば、私たちが知っているのは 昆布茶でしょ! |
スポンサーリンク |
コンブチャ(KOMBUCHA)とは? コンブチャの発祥はモンゴルで、ロシアでは伝統的に飲まれている発酵飲料です 紅茶やウーロン茶などのお茶を、バクテリアと酵母菌でできたスコビーという菌塊で発酵させたものでフルーティーで酸味があります スコビーの見た目がキノコに似ていることから、日本では紅茶キノコと呼ばれ、昭和40〜50年代に流行したことがあります 炭酸飲料よりも糖分が少なく、豊富な栄養素を含むことから、美容や健康に敏感な海外セレブの間などで流行しているそうで、それが日本に上陸しました TVでも紹介したんですね コンブチャの成分
体の調子を整えるためには、必要な成分です
つまり今まで単品で飲んでいたものが、これ一本でOKだというのです
値段の高い酵素ドリンクなどを飲んでいる人は
コンブチャの方がよいかも・・・ですよ
|
スポンサーリンク |
女性はいつまでも美しさと健康を保ちたいと思っています。美容と健康に良いといわれていることや実践していることを紹介。いつまでも健康でいるために。いつまでも美しくあるために。Please take care of your health.Please be beautifully forever.
2015年7月7日火曜日
「コンブチャ」って知ってる? 海外セルブがハマっている健康飲料
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿