テレビでブロッコリーの特集していました 私、基本的に野菜は何でも食べる方なのですが、 唯一、ブロッコリーだけは苦手・・・です |
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生野菜は体を冷やすからよくないと 聞きませんか? 今流行りのマクロビオティックなどでは 生野菜は避けるようですよね (中医学における陰陽説を用いて、 どなたかが野菜は冷えると分類したらしいです) 具体的に、野菜や果物の何が体を冷やすのか よくわかりません 冷蔵庫でよく冷やされた野菜を食べれば 体も冷えることでしょう だけど、本当はやはり野菜や果物は 生で食すのが一番よいそうです なぜなら、加熱でもビタミン・ミネラル・ ファイトケミカルなどの栄養素は取れますが 酵素は無くなっているからだそうです 生野菜や果物で酵素を補い、 代謝をアップさせて末梢血管まで 血流をよくすれば、体は温まる 食物の酵素は細胞壁に覆われていて これがなかなか破れない だから、よーく噛まないとだめですよ とくにブロッコリーは栄養素豊富 (>_<) (最近やたらと「ブ○○コ」とかいう 健康食品の広告を目にする (+_+) その上をいくのが、ブロッコリースプラウト これなら私もよく食べます 食物の種は毒素が多く体内の酵素を 大量に使ってしまうから 食べてはいけませんが (いちごやキウイ、トマトは大丈夫だけど、 ぶどう・すいか・りんご・みかんなどは 気を付けて!) ブロッコリースプラウトのような新芽は 酵素・ビタミン・ミネラルなどの栄養素が 豊富で特にブロッコリースプラウトの 「スルフォラン」という栄養素が デトックス・抗酸化作用が 得られる優れものだそうです 果物は新鮮であればなんでもOKですが、 特に、パイナップル・パパイヤ・バナナ・ キウイフルーツ・マンゴーには特別な 分解酵素も多く含まれているので 特におすすめだとか 果物の果糖を心配する人もいますが、 心配の必要は無し! この続きはまた (^^)/ |
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女性はいつまでも美しさと健康を保ちたいと思っています。美容と健康に良いといわれていることや実践していることを紹介。いつまでも健康でいるために。いつまでも美しくあるために。Please take care of your health.Please be beautifully forever.
2015年6月10日水曜日
生野菜・果物をたくさん食べたい!食物酵素 (1)
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