私が子供の頃、 おじいちゃんは毎晩人参をすりおろして、 うずらの卵と一緒に食べていました |
スポンサーリンク |
植物の細胞壁(セルロース)は、 よく噛まずに食べると おなかにガスが溜まりやすくなったり お腹お壊したりするし、栄養素も取れにくい 野菜や果物はすりおろして食べるのがいい すりおろすにはおろし金ですが しっかりおろせる金属製がよいらしいですよ 大根・人参・生姜・にんにく・玉ねぎ・大和いも etc. 面倒臭がらずに、家で焼き肉やしゃぶしゃぶの時でも 上記の食材をすりおろしてお肉と一緒に 食べたり、大根でしらすおろしとか 大和いもは滋養と強壮にも good!ですね 高速回転のミキサー・ブレンダー・ジューサーは 酵素を壊してしまいやすく、 出来立てを直ぐに飲まないと効果がないとか 摩擦熱で酵素が壊れているとか言われています 高速回転ではなく、低速回転のスロージューサーが 良いみたいです 先日、我が家はコーヒーメーカーを買ったばかり いちいち買い換えてなんかいられません (>_<) 要は、なんでもしっかり噛んで食べましょう!! と、いうことです (^^)/ |
スポンサーリンク |
女性はいつまでも美しさと健康を保ちたいと思っています。美容と健康に良いといわれていることや実践していることを紹介。いつまでも健康でいるために。いつまでも美しくあるために。Please take care of your health.Please be beautifully forever.
2015年6月12日金曜日
生野菜・果物をたくさん食べたい!食物酵素(3)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿